ZMA: как принимать?

ZMA: как принимать?Название этой добавки представляет собой аббревиатуру из первых букв названий главных компонентов — цинка и магния аспартата. Между тем, в состав добавки входит еще и витамин B6, который улучшает усвоение магния. Состав добавки запатентован, причем, запатентовано и взаимное соотношение компонентов. Согласно науке, именно такое соотношение цинка и магния гарантированно повышает в организме спортсмена уровень тестостерона и анаболического фактора роста ИГФ-1. Однажды добавку опробовали даже на элитных игроках в американский футбол. В период тяжелейшей весенней тренировочной сессии сроком 2 месяца половина игроков получала ZMA, а другая — безобидное плацебо. По итогу эксперимента те, кто принимал ZMA, на 30% повысили уровень общего и свободного тестостерона в крови, а уровень ИГФ-1 -на 4%. Игроки, «сидевшие» на плацебо, показали падение обоих показателей: тестостерона — на 10% и ИГФ-1 — на 22%.
ВРЕМЯ ПРИЕМА: ZMA лучше всего принимать перед сном. В этом случае добавка в полной мере проявляет свою эффективность. Это подтверждено многочисленными исследованиями. К тому же добавка делает ночной сон более крепким. Причина в том, что магний благотворно действует на медленные ритмы мозга.
УСЛОВИЯ ПРИЕМА: ZMA нужно принимать на голодный желудок. В противном случае добавка попросту не усвоится. ZMA одинаково «вредны» все макро- и микронутриенты питания за исключением витамина В6. Этот витамин улучшает усвоение магния, а потому входит в состав запатентованной формулы. Прежде, чем вы примете ZMA, должно пройти не менее 2 часов со времени последнего приема пищи. Ну а если вы обычно принимаете перед сном протеин и другие добавки, то со времени приема ZMA должно пройти не менее часа.
ДОЗИРОВКА: «Правильная» формула ZMA содержит 30 мг цинка, 450 мг магния аспартата и 10,5 мг витамина В6, Это соотношение выверено десятками научных исследований. Только данное соотношение положительно влияет на секрецию тестостерона и ИГФ-1. Нарушать его нельзя. Этим ZMA сильно отличается от прочих многокомпонентных добавок, где количество ингредиентов варьируется от одного производителя к другому. Причина в цинке. Он является чрезмерно активным микроэлементом.   В  количествах свыше 40 мг он ослабляет иммунитет, ухудшает пищеварение, снижает метаболизм и нарушает сон. В дозах свыше 50 мг цинк и вовсе токсичен.
ФОРМЫ: Не думайте, что сможете заменить ZMA одновременным приемом препаратов цинка и магния, купленных в аптеке. Секрет в том, что в ZMA цинк и магний «вмонтированы» внутрь единого соединения, которое обеспечивает усвоение компонентов в заданном соотношении. Если вы станете принимать разрозненные препараты, то анаболический эффект будет сведен к нулю. И это тоже доказано научными исследованиями.

Этот блог находят по фразам:

Оставить комментарий